С 20 августа по 30 сентября проводится охота на трофейных самцов оленя «на реву». Ежегодно в Беловежскую пущу приезжают охотники из Франции, Бельгии, Германии, РФ, Украины. Каждый может добыть желаемый трофей.

 В национальном парке 26 августа был открыт сезон охоты гражданином из РФ, который добыл трофейного оленя, вес рогов с черепом составил 8.29 кг. В настоящее время в пуще насчитывается 1976 особей оленя европейского благородного.

 Живущие в настоящее время в пуще олени не являются ее аборигенами. По невыясненным причинам истинный пущанский олень исчез во второй половине XVIII в. В 1864 г. в целях большего видового разнообразия животных для царских охот в пущу из Германии в обмен на зубров была завезена первая группа оленей. Позже олени завозились из многих других мест. Это до сих пор заметно по некоторым различиям в строении их тела или окраске шерсти.

 Олени достигают значительных размеров. Вес самцов до 250 кг, самки меньше — до 150 кг. Стройное туловище на высоких и тонких ногах, длинная шея, легкая, вытянутой формы голова придают ему особую и несравнимую грациозность. Самки безрогие, у самцов голова украшена прекрасными ветвистыми рогами. Олени очень осторожные животные, обладают прекрасно развитым обонянием и слухом. Хорошо видят перемещающиеся предметы, а неподвижные, необычные для окружающей обстановки (например, человека), видят относительно плохо. Предпочитаемые места обитания — разреженные, с хорошо развитым подростом и подлеском смешанные насаждения различного типа, перемежающиеся лесными болотцами, поймами рек и полянами. В густых лесах, особенно еловых, встречаются очень редко.

 

Безымянный

 

 Национальный парк «Беловежская пуща» приглашает охотников принять участие не только в увлекательной охоте на оленя благородного, но и на косулю европейскую и лося.

 За информацией обращаться по тел. +375163156748