» 4 апреля 2019 года открыла свои двери выставка AITF 2019 в Азербайджане, г.Баку
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

4 апреля 2019 года открыла свои двери выставка AITF 2019 в Азербайджане, г.Баку

8 Апреля 2019



18-я Азербайджанская Международная Выставка «Туризм и Путешествия» AITF 2019 традиционно собрала на своей площадке представителей туристического рынка из различных стран, национальные и региональные туристические организации, и государственные структуры. Выставка проходила с 4 по 6 апреля в Баку Экспо Центре.

Национальный парк «Беловежская пуща» был представлен в коллективном стенде Национального агентства по туризму площадью 30 квадратных метров, где так же работали Управления спорта и туризма Минского областного исполнительного комитета, Гродненского областного исполнительного комитета, Брестского областного исполнительного комитета, санатории «Криница», «Приморский», «Белая Русь», отель «Европа», государственное предприятие «Гостиницы столицы».

В течение работы выставки была проведена презентация туристических услуг посетителям стенда, а также проведены переговоры со своими зарубежными коллегами в целях взаимовыгодного сотрудничества и совместных проектов. Была предоставлена информация о посещении Беловежской пущи и о туристических возможностях нашего региона. Для туристов, которые приезжают в Беловежскую пущу, специально разработаны туры от одного до десяти дней. Особый интерес иностранные туристы проявляли к возможности отдыха с проживанием в гостиницах парка в течение нескольких дней.
Кроме того, стенд представителей Беларуси был награжден дипломом от организаторов выставки AITF-2019 (г. Баку, Азербайджан) как победитель в номинации «Лучший коллективный стенд».

Данная выставка имеет поддержку и международных организаций, таких как Всемирная туристская организация (UNWTO) и Азиатско-тихоокеанская туристская ассоциация (PATA). 

На AITF 2019 свои услуги продемонстрировали национальные и региональные представители, туркомпании, авиалинии, гостиничные сети, санатории Азербайджана. Традиционно выступали такие страны как Болгария, Доминиканская Республика, Марокко, Словения, Таиланд и Чешская Республика. 

На выставке была организована программа дополнительных событий. Так, организаторами была создана бизнес-площадка для B2B встреч, где представители местных и иностранных компаний смогли встретиться друг с другом для обсуждения путей сотрудничества и партнерства, в таких встречах активно принимали участие и представители стенда Беларуси.