» Напоминание охотникам
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Напоминание охотникам

27 Декабря 2019

ГПУ «НП «Беловежская пуща» напоминает, что согласно приложению 2 к действующим Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты с 1 января 2020 года закрывается сезон охоты на лося, косулю, оленя пятнистого, лань, муфлона.  1_frg.jpgНа оленя благородного охота продолжается только на взрослых самцов, сеголетков, селекционных животных любого пола и возраста (до 31 января). На бобра и выдру можно охотиться до 31 марта. Продолжается осенне-зимний сезон на зайца-беляка и зайца-русака, белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного. Независимо от сезонов охоты охотники могут добывать волка, лисицу, енотовидную собаку, ворону серую, сороку, баклана, цаплю серую, цаплю белую большую. 

IMG_8401_frg.jpgОхота на дикого кабана в настоящее время проводится в соответствии с Временным положением об особом режиме изъятия, захоронения и (или) уничтожения ресурсов дикого кабана на территории Республики Беларусь. 

Необходимо также помнить о разрешенных способах, орудиях охоты и, конечно же, соблюдать иные требования правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.