» Вышло второе издание фотоальбома «Беловежское диво»
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Вышло второе издание фотоальбома «Беловежское диво»

6 мая 2017

Издательство «Беларусь» выпустило второе дополненное издание уникального фотоальбома «Беловежское диво» под авторством фотографа и документалиста Игоря Бышнёва, а так же кандидата биологических наук Николая Черкаса.

Напомним, что первая книга издана ещё в 2009 году и сразу же была оценена по достоинству любителями фотографии уникальных природных территорий. Данное издание стало победителем конкурса «Искусство книги-2009» и получило диплом и статуэтку «Золотой фолиант» в номинации «Сокровища Родины» как лучшее литературно-художественное издание.

«…В книге большое количество фотоматериалов, которые проведут вас по страницам истории пущи – от первых письменных упоминаний до современных дней. Фотографии насыщают красками строки, пробуждают живые образы, погружают в чарующий мир заповедной Беловежской пущи. Каждая страница, каждый кадр – отдельная история, в которой природа и ее обитатели играют главную роль. Данная книга способна найти ключ к сердцу каждого читателя и вдохновить на осуществление добрых поступков во имя сохранения уникального природного богатства Беловежской пущи» – написал в предисловии к изданию генеральный директор ГПУ «НП «Беловежская пуща» Александр Бурый.
hrMRQWoJBn4.jpgДанное издание вышло в свет благодаря тесному сотрудничеству авторов фотоальбома с ГПУ «НП «Беловежская пуща», ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны” и Франкфуртским зоологическим обществом (Германия).

Любой желающий может приобрести прекрасное литературно-художественное произведение в ларьке сувениров Национального парка “Беловежская пуща”.