» Выездной семинар-практикум по туризму прошел в Беловежской пуще
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Выездной семинар-практикум по туризму прошел в Беловежской пуще

27 мая 2015

С 25 по 27 мая состоялся выездной семинар-практикум для территориальных органов Минприроды, государственных природоохранных учреждений, осуществляющих управление заказниками республиканского значения.

1 (1).jpg

Главная цель данного мероприятия - рассмотрение вопросов, направленных на восстановление нарушенных территорий и сохранение в естественном состоянии экологических систем природоохранных территорий.

26 марта участники семинара прибыли в Национальный парк «Беловежская пуща». Здесь, в конференц-зале главного корпуса, состоялся обучающий тренинг с участием представителей национального парка, экспертов природоохранных организаций, специалистов в области туризма и продвижения турпродукта на рынке.

С приветственным словом к участникам семинара обратился заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Игорь Качановский и генеральный директор ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща» Александр Бурый. Выступающими было отмечено, что семинар на территории Беловежской пущи проводится не случайно - Беловежская пуща является безусловным лидером не только в области охраны природы, но и в развитии туризма на особо охраняемых природных территориях.

Презентация Национального парка как туристического объекта была представлена заместителем генерального директора по науке Василием Арнольбиком. Участники семинара смогли ознакомиться с практическим опытом парка в сфере туризма, существующей инфраструктурой, задачами устойчивого развития рекреации и туризма в регионе Беловежской пущи.

2.jpg

Далее эксперты представили информацию, отражающую особенности научного туризма на особо охраняемых природных территориях, аспекты взаимодействия со средствами массовой информации и пиара туристических услуг.

Практическую часть мероприятия посвятили вопросам разработки и продвижения турпродукта ООПТ, разработки и внедрения ряда маркетинговых инструментов в туристическую деятельность.

3.jpg

По окончании всех выступлений состоялась выездная часть семинара, на которой участники ознакомились с объектами туристической инфраструктуры Национального парка «Беловежская пуща» и организацией экологического туризма на его территории.

27 мая выездной семинар-практикум завершился посещением гидрологического заказника «Выгонощанское».