» Учеты диких животных
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Учеты диких животных

9 Февраля 2018

В январе 2018 года в охотугодиях национального парка Беловежская пуща были проведены учеты диких животных, методом зимнего маршрутного учета. Согласно охотустройства 2017 года в нацпарке для проведения учета установлено 57 маршрутов, на территории 629 км. угодий. В учетах принимали участие 70 сотрудников нацпарка с большим практическим опытом. Ежегодное проведение учетов диких животных различными методами в нацпарке является обязательным компонентом ведения охотничьего хозяйства, позволяющим отслеживать динамику численности различных видов животных, прогнозировать их прирост и регулирование численности.

В настоящее время все учетные материалы полученные в полевых условиях проходят проверку и анализ в камеральных условиях, после окончания и обработки всех учетных документов будет окончательно установлена численность основных видов животных.