» Об ограничениях посещения лесов
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Об ограничениях посещения лесов

9 Июня 2018

Длительное отсутствие осадков привело к установлению повышенной пожароопасной ситуации в лесаx Национального парка «Беловежская пуща».

С 8 июня 2018 года продолжает действовать запрет на посещение лесов ГПУ НП «Беловежская пуща» на территории Свислочского района Гродненской области, Каменецкого, Пружанского, Ивацевичского, Ляховичского районов Брестской области.

Администрация ГПУ НП «Беловежская пуща» призывает с понимаем отнестись к сложившейся ситуации, обращает внимание посетителей национального парка и местного населения к соблюдению «Правил пожарной безопасности в лесах» при нахождении на туристических маршрутах, неукоснительно выполнять решения Свислочского, Каменецкого, Пружанского, Ивацевичского, Ляховичского районных исполнительных комитетов “Об обеспечении пожарной безопасности в лесах”.