» Акция "Восстановим Беловежскую пущу"
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Акция "Восстановим Беловежскую пущу"

27 Апреля 2017

По приглашению Региональной дирекции Государственных лесов в Белостоке Республики Польши 21 апреля 2017 года делегация национального парка «Беловежская пуща» приняла участие во встрече представителей власти Подляшского воеводства и совместно сотрудничающих учреждений с Государственными лесами под девизом «Восстановим Беловежскую пущу».

В рамках встречи проведена посадка леса в лесничестве Еленка (oddz. 156 Ca) надлесничества Бровск.
1.JPG
Молодое поколение лиственных деревьев (дуб, липа, клён) посажено на месте елового древостоя, которое было удалено из-за повреждения короеда.
IMG_7185.JPG
Эта акция имела цель защиты естественной среды обитания, реконструкцию лесов в адаптации к условиям среды и сохранения биоразнообразия, ценности Беловежской пущи для будущих поколений.
IMG_7205.JPG
Участники акции получили именные сертификаты за подписью директора Региональной дирекции лесов в Белостоке Анджея Новака.
IMG_7212.JPG
В ходе встречи работники национального парка также ознакомились с условиями работы своих польских коллег и поделились методами работы по борьбе с усыханием ели.
Виден_текст.JPG