» В Беловежской пуще появились первые грибы!
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

В Беловежской пуще появились первые грибы!

29 Мая 2018

Cобирать грибы — приятное и полезное занятие, которое помогает не только разнообразить ассортимент приготавливаемых блюд, но и дает прекрасную возможность расслабиться, отдохнуть от привычных рабочих будней.

Лесное царство грибов развивается по своим законам. Каждому грибу предназначено определенное время появления. Обычно май не богат урожаем. Это период, когда природные дары только набирают силу для летнего и щедрого сезона.

Но первобытный лес Беловежской пущи – место особенное. И уже конец мая радует первыми белыми грибами, которые были найдены на Поместье Белорусского Деда Мороза.

Чаще всего белые грибы собирают с середины июня до конца сентября, наиболее массовый сбор - во второй половине августа. Растут белые грибы и в лиственных, и в хвойных лесах.

Белый гриб, как и большинство других грибов, имеет множество названий: боровик, беловик, житник, беляк, печура, коровятник. Названия не отражают всей красоты этого гриба. Плотный и крепкий, с сухой, округлой шляпкой оттенков самых разных - от охристо-коричневого до буро-красного. Не зря многие любители грибной охоты собирают именно эти грибы. 

Белые грибы широко используются в приготовлении разнообразных блюд в ресторане и кафе ГПУ НП "Беловежская пуща". Их жарят и варят свежими в супах, тушат в жаркое; сушат, а потом готовят супы, борщи, пекут пироги, делают грибную икру. Белые грибы маринуют и делают из них разные закуски.

Белые грибы считаются самыми вкусными и полезными грибами.

Приезжайте в Беловежскую пущу!
И Вы сможете отведать вкуснейшие блюда из лесных даров
Беловежской пущи, посетив ресторан или кафе Национального парка!