» И вновь зарыбление на « Выгоновском»
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

И вновь зарыбление на « Выгоновском»

1 ноября 2017

30 октября в лесоохотничьем хозяйстве « Выгоновское» на озере « Выгоновское» состоялось зарыбление толстолобиком.
Зарыбление толстолобиком было выбрано не случайно. Это довольно тёплое озеро, что позволяет выращивать в нем карпа, толстолобика, белого амура и другие виды ценных рыб.
DSC03648.JPGЛбы у толстолобиков намного шире, чем у других карповых. Их глаза находятся в нижней части головы, поэтому лоб выглядит ещё больше. Толстолобик является неповторимой рыбой, которая приносит пользу зарастающим водоёмам, очищая их от растений. Однако ценность толстолобика состоит не в этом, прежде всего, это выгодная промысловая рыба, которая очень быстро поддаётся акклиматизации и является довольно вкусной.
DSC03646.JPGЗарыбление озера растительными рыбами позволит эффективно улучшить экологическое состояние озера, сохранит его биологические ресурсы и сформирует наилучший состав промысловой ихтиофауны.