» Ежегодный аудит по схеме сертификации FSC
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Ежегодный аудит по схеме сертификации FSC

8 Мая 2018

С 15 по 18 мая 2018 года команда экспертов компании NEPCon проведёт в Национальном парке «Беловежская пуща» ежегодный аудит по схеме сертификации FSC (Лесного попечительского совета).

Впервые Национальный парк получил сертификат FSC в 2015 году. С этого времени Национальный парк заявил о политике приверженности системе ведения лесного хозяйства в соответствии с международными стандартами FSC, направленную на сохранение биологического разнообразия.

Лесная сертификация – это деятельность по подтверждению соответствия управления лесами и (или) лесохозяйственной продукции установленным требованиям (стандартам).

Стандарты лесной сертификации основаны на достижении согласия при ведении лесного хозяйства между тремя сферами: экономической, экологической и социальной. Принимая на себя обязательства по соблюдению стандартов, организация подтверждает, что она обеспечивает легальное производство лесоматериалов, не наносит невосполнимый ущерб природе, соблюдает права местного и коренного населения.