» Как изменение климата воздействует на наши леса?
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Как изменение климата воздействует на наши леса?

17 Мая 2019

20 мая в Национальном парке «Беловежская пуща» пройдет открытая лекция ученого Максима Ермохинаприглашаем!

Лекция «Динамика лесного покрова Беларуси и Беловежской пущи на фоне изменения климата и землепользования» пройдет в рамках природоохранного проекта, который АПБ реализует вместе с Национальным парком «Беловежская пуща» при поддержке Франкфуртского зоологического общества (Германия).

О чем расскажут?

  • об изменении климата и землепользования на территории Беларуси

  • о динамике лесного покрова Беларуси за послевоенный период

  • о влиянии климатических изменений и лесопользования на структуру, состояние и продуктивность лесов

  • об изменения в ареалах древесных пород

  • о том, как леса адаптируются к изменению климата.

Время проведения лекции: с 13.00 до 14.00

О лекторе

Максим Ермохин – кандидат биологических наук, заведующий лабораторией продуктивности и устойчивости растительных сообществ Института экспериментальной ботаники им. В.Ф. Купревича Национальной академии наук Беларуси.

Сейчас он работает над развитием методов дендрохронологии для решения экологических, климатических, биологических и археологических задач. Один из авторов Стратегии адаптации лесного хозяйства к изменению климата (2010).

Координатор рабочей группы по разработке национальных стандартов FSC в Беларуси. Один из инициаторов работ и координатор программы по выделению лесов высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ).