» Проведение аудита FSC
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Проведение аудита FSC

21 июля 2020

Многие из вас замечали знак лесной сертификации FSC   на упаковках продуктов (например, на упаковках тетрапак), мебели, полиграфической продукции. А знаете ли, что он обозначает?
Знак FSC – подтверждение того, что при производстве лесопродукции соблюдаются требования по охране и восстановлению лесных ресурсов, а товар из данной древесины произведен без ущерба природе. В основу стандарта FSC входят следующие требования: сохранение биологического разнообразия, уникальных ландшафтов, поддержание целостности лесной экосистемы; соблюдение правил охраны труда; соблюдение прав местных жителей, работников; публично доступная политика предприятия в области ведения лесного хозяйства; сохранение лесов высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ).

FSC_frg.jpg
Национальный парк «Беловежская пуща» является держателем сертификата FSC с 2015 года. Ежегодно аудиторы выезжают на лесосеки, общаются с работниками, оценивая систему лесоуправления, а также проверяют легальность и правильное оформление документации при транспортировке дерева из леса в цех, а далее к покупателю, т.е. цепь поставки. В этом году аудит пройдет с 28 по 31 июля.