» ПРОВЕДЕНИЕ АУДИТА
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

ПРОВЕДЕНИЕ АУДИТА

22 Июня 2020

С 23 по 26 июня 2020 года в Национальном парке "Беловежская пуща" команда экспертов УП «Белгипролес" проведет сертификационный аудит  системы лесоуправления и лесопользования по Программе поддержки сертификации лесов  (PEFC), а также оценку сертифицированной лесной продукции и продуктов ее переработки по признаку происхождения. 

pefc_frg.jpg
Наличие сертификата РЕFC- это гарант качества и безопасности продукции, происхождения ее из лесов,  сертифицированных в соответствии с требованиями Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, требованиями Совета PEFC. Данный сертификат исключает риск использования продукции из сомнительных источников и вопросов законности заготовки древесины. Стоит отметить, что сертификат PEFC является международным. Это позволяет нам выходить на внешний рынок, повышать экспортный потенциал и конкурентоспособность лесной продукции.
В июне независимые эксперты будут оценивать систему ведения лесного хозяйства, деревопереработки в Национальном парке по критериям устойчивого лесоуправления и лесопользования, важными из которых являются соблюдение экологических и социальных норм. Ведь сохранение лесов и биоразнообразия-главные цели Национального парка "Беловежская пуща".