» 24 августа – Ночь летучих мышей в Беловежской пуще!
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

24 августа – Ночь летучих мышей в Беловежской пуще!

16 августа 2018

Приезжайте в национальный парк отметить необычный природоохранный праздник!

Как и где живут рукокрылые, какие тайны они скрывают и что им угрожает?

На празднике летучих мышей 24 августа вас ждет лекция по охране рукокрылых и вечерняя экскурсия на летучих мышей по пуще.

Лекция пройдет с 13.00 до 14.30 в конференц-зале Национального парка «Беловежская пуща». Тема: «Роль лесных экосистем в поддержке и сохранении популяций рукокрылых: отечественный и международный опыт».

Экскурсия пройдет по тропе «Озерное кольцо» с 20.30 до 23.00.

Ночь летучих мышей ведет Алексей Шпак – хироптеролог, научный сотрудник лаборатории молекулярной зоологии НПЦ по биоресурсам. Его лекции и экскурсии по летучим мышам живые и интересные – обязательно посетите!

Ночь летучих мышей пройдет в рамках природоохранного проекта в Беловежской пуще, который ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» проводит совместно с национальным парком при поддержке Франкфуртского зоологического общества.