» Из-за жары сезон охоты на пернатую дичь откроют только 23 августа
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Из-за жары сезон охоты на пернатую дичь откроют только 23 августа

8 августа 2014

Сезон охоты на водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь, а также вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела и фазана перенесен из-за жары. 

В связи с установлением на территории Республики Беларусь жаркой и сухой погоды в ряде регионов объявлен четвертый или пятый класс пожарной опасности. 

В соответствии с распоряжением премьер-министра Республики Беларусь в целях предотвращения случаев возникновения лесных пожаров Министерству лесного хозяйства совместно с облисполкомами поручено обеспечить перенос пользователями охотничьих угодий срока открытия сезона охоты на дичь водоплавающую и болотную, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана на 23 августа 2014 года. 

Перенос сроков охоты на пернатую дичь на более позднее время позволит обеспечить спокойную обстановку в лесах и на болотных угодьях в условиях аномальной жары и высокой пожароопасной ситуации. В Минлесхозе уверены, что любители охоты с пониманием отнесутся к решению о переносе сроков охоты. 

В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь, открытие охоты на водоплавающую и болотную дичь (кроме гусей), вальдшнепа, вяхиря и голубя сизого планировалось на территории ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща» в охотничьих угодьях лесоохотничьего хозяйства «Выгоновское» с 9 августа 2014 года.