» Белорусский опыт охраны природы, научных исследований и положение дел в туризме интересен для польских гидов
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Белорусский опыт охраны природы, научных исследований и положение дел в туризме интересен для польских гидов

29 Ноября 2017
На минувшей неделе в Беловеже – центральной усадьбе Беловежского национального парка (Республика Польша) состоялась лекция для польских гидов о белорусском опыте охраны природы, научных исследованиях и туризме в Национальном парке «Беловежская пуща».



Так же польским коллегам было интересно из первых уст больше узнать о «Природоохранном проекте для беловежской пущи» реализуемом в рамках трёхстороннего меморандума между национальным парком «Беловежская пуща» ОО «Ахова птушак бацькаушчыны» и Франкфуртским зоологическим обществом.



О необходимости данной встречи польские гиды в своих анкетах попросили организаторов мероприятий по их обучению.

Стоит отметить, что около 120 гидов регулярно проходят обучение и получают аккредитацию на проведение экскурсий в пуще по ту сторону границы. В качестве гидов помимо тех, которые в штате Беловежского национального парка во время туристического сезона привлекаются местные жители, владельцы агроусадеб, учёные и другие желающие проявить себя в этом виде деятельности.