» Белорусский Дед Мороз будет «online» целый месяц
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Белорусский Дед Мороз будет «online» целый месяц

13 Декабря 2018

В начале высокого туристического сезона в этом году организуется прямая трансляция из резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще. Уникальный интернет-проект предложила Белтелерадиокомпания, продлится он до старого Нового года.

Посетители сайта www.tvr.by в течение месяца смогут наблюдать за происходящими новогодними событиями в режиме реального времени. Для этого на территории усадьбы будут размещены три видеокамеры. В поле зрения попадут «Беловежка и семь гномов», поляна «12 месяцев» и… дом главного Деда Мороза нашей страны!

По сложившейся новогодней традиции, чтобы увидеть главного белорусского волшебника, в Беловежскую пущу спешат взрослые и дети со всего мира. Декабрь и январь здесь – самый горячий сезон. Все без исключения хотят очутиться в сказке посреди нетронутого волшебного леса, потрогать ее, закружиться в хороводе вокруг заснеженной Ёлки, загадать желание (которое обязательно сбудется), сделать фото с Дедом Морозом, рассказать стихотворение, получить подарок, увидеть настоящие сокровища, отведать пущанских блинов с лесными начинками, напиться чаю на диких травах и, наконец, поверить в чудо!

Те, кто по каким-то причинам не сможет приехать к Деду Морозу лично, увидят его на своих экранах. Там же можно будет рассмотреть всех своих родственников, друзей и коллег. Онлайн-трансляция будет организована с 17 декабря 2018 года по 14 января 2019 года.