» Беловежскую пущу исследуют первые студенты из Евросоюза
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Беловежскую пущу исследуют первые студенты из Евросоюза

24 сентября 2018

Сразу двое магистрантов из Европейского союза прибыли для выполнения дипломных работ по экологии копытных животных в Беловежской пуще. Основой для выполнения работ послужили собранные в период с 2013 по 2017 гг. данные фотофиксации сети фотоловушек, размещенных в национальном парке.

В настоящее время исполнители проводят обследование биотопов в местах установки фотоловушек. Студент из Германии Хайнен Генри Маттиас проведет работу по изучению выявленных биотопических предпочтений различных видов копытных в разные поры года. У студентки из Англии Эль Хаддад Самары Патрисии работа будет направлена на изучение влияния различных видов хозяйственной деятельности на взаимоотношения в системе «копытные-хищники».

В настоящее время в администрации парка студенты уже провели презентации тематик своих исследований. Специалисты научного и лесного отделов, заслушав их выступления, положительно оценили серьезный и творческий подходы к выполнению дипломных работ. Также исполнителям был дан ряд методических рекомендаций, решены некоторые организационные моменты.

Научные исследования проходят в рамках реализации природоохранного проекта для Беловежской пущи, реализуемого совместно Национальным парком «Беловежская пуща», ГА «Ахова птушак Бацькаўшчыны» и Франкфуртским зоологическим обществом. Результаты работ предполагается опубликовать в сборнике научных трудов национального парка, а также использовать в дальнейшем планировании охраны и управлении природными комплексами.