» Беловежская пуща приглашает послушать рев оленей
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Беловежская пуща приглашает послушать рев оленей

9 Сентября 2014

Для туристов, которые предпочитают рукотворным достопримечательностям природные, Беловежская пуща предлагает провести осенние выходные дни под звуки настоящей природы.
Первая половина осени является брачным периодом у благородных оленей, во время которого взрослые самцы «ревут». Чтобы услышать эти таинственные звуки, необязательно приобретать специальные туры в места обитания этих животных. В Беловежской пуще рев оленей можно услышать даже не покидая территории гостиничного комплекса. Остановиться можно в любой из гостиниц, включая гостинцу № 2 в д. Каменюки, так как рев самцов отчетливо слышен и там.
В пуще есть немало мест, где можно и увидеть ревущих оленей. Наилучший вариант для туристов – посещение в вечернее время турмаршрута «Докудово». Зрелище это действительно впечатляющее – самцы при этом демонстрируют собственную силу и стать, громко трубят, роют землю копытами, рогами ломают ветви деревьев, а также изгоняют со своей территории соперников и ухаживают за самками.
Контактные телефоны: 810 375 1631 56 398, 810 375 1631 56 200