» Беловежская пуща участвует в новом проекте
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Беловежская пуща участвует в новом проекте

23 апреля 2018

Национальный парк «Беловежская пуща» посетили представители студии документальный фильмов «Saint Thomas Productions», которая занимается производством документального фильма под названием «SNOW». Фильм рассказывает историю снежной бури, которая зарождается в Северной Америке и проходит через Северную Атлантику, о ее воздействии на население Северной Америки, Исландии, жителей Альп, Польши и Беларуси. В связи с тем, одну из частей планируется снять в Национальном парке. Проведение сьемок находится под патронажем Посольства Франции, Почетного консульства Франции в Бресте и Консульства Исландии.

Режиссер фильма и оператор будущего фильма, проведя в Беловежской пуще несколько дней, остались под большим впечатлением от древнего леса, который поразил своей первобытностью и необыкновенной тишиной.

 

«В лесу настолько тихо, что можно услышать биение своего сердца», - говорили гости. «У нас появился шанс увидеть первозданную природу, которую очень сложно найти сегодня в современном мире высоких технологий. Поэтому лес Беловежской пущи дает огромную возможность реализовать проект, в котором мы задействованы. И спасибо этому проекту, давшему нам возможность, познакомится с самой Беловежской пущей!!!!»...

Перед отъездом представители делегации выразили благодарность администрации Национального парка за теплый прием, хорошую организацию посещения территории Национального парка:

«Хотелось бы сказать большое спасибо администрации Национального парка и всем сотрудникам, с которыми нам посчастливилось познакомится здесь! Это был первый наш визит в Беларусь и в Национальный парк «Беловежская пуща»! Очень теплый и приятный визит! У вас здесь очень приятные и доброжелательные люди! С удовольствием вернемся сюда вновь!