» Беловежскую пущу выбрали для проведения XVIII всероссийской школы молодых ученых-юристов
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Беловежскую пущу выбрали для проведения XVIII всероссийской школы молодых ученых-юристов

15 октября 2014

С 13 по 15 октября 2014 года в Беловежской пуще прошла XVIII всероссийская школа молодых ученых-юристов, специализирующихся в области экологического, земельного права и законодательства.
C 1996 года Школы проходят ежегодно, проводятся под эгидой Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова при его информационной и организационной поддержке, а также поддержке ряда других организаций и учреждений.
Основными задачами Школ является выявление и включение в банк данных молодых юристов-экологов, их обучение в рамках программы Школ, повышение уровня их правовой и обшей культуры, их последующая информационная поддержка: создание условий для установления и поддержания профессиональных контактов между ними.
unnamed.jpg
В качестве слушателей в Школах проходят обучение молодые (до 35 лет) преподаватели, научные сотрудники, аспиранты юридических вузов и научных учреждений, а также юристы-практики, специализирующиеся на проблемах правового регулирования отношений в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования земли и других природных ресурсов, обеспечения экологической безопасности человека и других объектов.
Работой Школ руководит декан юридического факультета, заведующий кафедрой, заслуженный деятель науки РФ, доктор юридических паук, профессор А.К. Голиченков. Занятия в Школах проводят известные ученые-юристы.
SAM_2800.jpg
Национальный парк «Беловежская пуща для организации XVIII Школы в 2014 году выбран не случайно – для проведения выбираются места с уникальными природными особенностями, богатой историей и культурными традициями.
В работе Школы приняли участие 40 человек.
SAM_2889.jpg
В программе Школы – мастер-классы и деловые игры. Традиционно была организована культурная программа, которая включала, в частности, экскурсию по Национальному парку «Беловежская пуща» и посещение Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».