» День пограничника праздновали на заставе им. Кофанова в Беловежской пуще
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

День пограничника праздновали на заставе им. Кофанова в Беловежской пуще

8 Июня 2015

Военная служба в силу серьезности поставленных перед ней задач лишена радостей гражданской жизни. Особенно не терпит расслабленности пограничная служба. Несмотря на это, на погранзаставе имени Кофанова в Беловежской пуще 28 мая отметили День пограничника.
image001.jpg
Даже в свой профессиональный праздник военнослужащие одной из старейших именных пограничных застав Беларуси стояли на страже вверенного им участка белорусско-польской границы. Только те, кто не был в наряде, смогли принять поздравления с Днем пограничника.
image003.jpg
image005.jpg
Праздничное мероприятие на заставе началось с торжественного построения. Начальник заставы Евгений Павловский поблагодарил своих подчиненных – и солдат, и офицеров – за хорошую службу. Тем, кто выделился во время прохождения срочной службы, были вручены нагрудные знаки отличия. С поздравлением к военнослужащим обратился председатель Пружанского райисполкома Михаил Серков.
image009.jpg
С праздничной программой к пограничникам приехали артисты из Пружан: В. Иванцова, А. Кныш, Т. Полосьмак, народный ансамбль танца «Завируха» и другие.
image011.jpg
В перерывах между номерами много приятных слов и пожеланий было сказано представителями организаций и предприятий, за которыми закреплено шефство над заставой. Гости привезли немало подарков, которые помогут усилить материально-техническую базу заставы.

Следует отметить, что пограничники именно этой заставы осуществляют контроль пешеходно-велосипедного движения туристов через пункт упрощенного перехода «Переров-Беловежа». Начиная с 12 июня им предстоит контролировать движение иностранных туристов, следующих в Беловежскую пущу из Евросоюза на безвизовой основе.