» Календарь охотника
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Календарь охотника

4 Октября 2019

Сезон загонной охоты на копытных животных: лося, оленя благородного и косулю любого пола и возраста – открывается 1 октября. Загонная охота, в том числе и с собаками, производится в светлое время суток, из засады и с подхода ­ в течение суток. Сезон продлится до 31 декабря.

олень_frg.jpg
По-прежнему действует Временное положение об особом режиме изъятия, захоронения и (или) уничтожения ресурсов кабана на территории страны в целях предотвращения эпизоотии и других чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.
При охоте на лося, оленя благородного, взрослого кабана старше 2 лет разрешается использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты. При охоте на косулю и молодняка кабана до 2 лет – нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты.