» Календарь охотника
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Календарь охотника

9 Августа 2019

Сезон летне-осенней охоты на пернатую дичь в этом году откроется 10 августа вторая суббота месяца. С этого дня разрешено добывать водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь, а также вальдшнепа, вяхиря, сизого голубя, перепела и фазана. Охота на эти виды охотничьих птиц продлится по второе воскресенье декабря (08.12.2019 г.) и будет осуществляться из засады, с подхода или подъезда с маломерных судов в светлое время суток. Разрешается применять гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьих собак всех групп, кроме гончих и борзых, маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем.

Из зверей по-прежнему разрешено добывать взрослых самцов косули, а также селекционных животных этого вида любого пола и возраста. Охота, осуществляемая из засады и с подхода в течении суток, продлится по 30 сентября. На охоте можно использовать нарезное оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использование патронов, снаряженных пулей или картечью