» Карась - рыба очень полезная
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Карась - рыба очень полезная

5 Ноября 2019

Карась – рыба достаточно осторожная, поэтому поймать его весьма сложно, но многие рыбаки стремятся к ловле именно этой рыбы. Особенно это касается ловли карася в различное время года. Мясо карася обладает приятным нежным вкусом, о чем говорит обилие кулинарных рецептов, используемых рыбаками после ловли. Карась относится к рыбам семейства карповых. Его тело имеет высокую форму, сжатую с боков. Спина толстая, а спинной плавник длинный. Чешуя рыбы крупная, а на ощупь гладкая. В дикой природе карась представлен двумя видами, серебряным и золотым. В наших озерах, Бобровичском и Выгоновском, обитает серебряный карась.

IMG_3082.jpgОн отличается от золотого цветом чешуи, которая имеет серебристый серый, зеленовато – серый или слегка золотистый, оранжево – розоватый оттенок. Рост карася, как и всякой другой рыбы, зависит от количества пищи, так как он питается исключительно растительностью. Рыба предпочитает селиться в хорошо заросших водной растительностью участках. Карась в наших озерах достигает от 300 гр. до 1,2 кг. веса. Карась серебряный чаще встречается в проточной воде. Нерест карася, в зависимости от погодных условий, может начинаться как во второй половине мая, так и с наступлением первых чисел июня.   Лучшей порой для ловли рыбы является утреннее или же вечернее время. Клюет карась на перловку, манку, мотыля, опарыша. Зимняя рыбалка на карася достаточно непредсказуема. Наиболее активное время клева, декабрь-январь, март, с приходом первого потепления и до схода ледяного покрова. Весна – единственное время, когда ловить карася легко. Летний сезон считается самым стабильным для ловли карася. Особенностью карася является то, что он нерестится несколько раз за лето. До начала нереста, а потом и после него начинается настоящий жор, когда карась может брать любую наживку. Осенью ловить карася приходится несколько иначе, чем летом. Причина заключается в том, что температура воды понижается, а летний корм постепенно исчезает. Успех рыбалки будет зависеть от умения распознать место скопления рыбы. 

IMG_3086.jpg
Мясо карася отличается повышенным содержанием белков, его калорийность 87 ккал. на 100гр. свежего продукта. Рыба является очень полезным продуктом для умственного развития детей.
В карасе содержится колоссальное количество кальция, поэтому желательно есть рыбу не менее одного раза в неделю. Содержание жиров напротив, довольно низкое, что позволяет употреблять эту рыбу в неограниченном количестве, даже если вы соблюдаете диету.
ЛОХ «Выгоновское» приглашает всех любителей-рыбаков испытать рыбацкую удачу и поймать эту полезную рыбу.