» Конференция по вопросам коммунального хозяйства в агропромышленных регионах состоялась в Беловежской пуще
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Конференция по вопросам коммунального хозяйства в агропромышленных регионах состоялась в Беловежской пуще

28 Июня 2018

С 24 по 27 июня в п. Беловежа (Республика Польша), а также на белорусской стороне Беловежской пущи (аг. Каменюки) прошла международная научно-техническая конференция «Проблемы коммунального хозяйства в агропромышленных регионах» с участием 95 представителей Беларуси, Польши, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Германии, России и Украины.

В рамках программы конференции обсуждались вопросы по созданию международного форума для обмена знаниями, мнениями и опытом по передовым технологиям и экономическим аспектам в сферах сельского хозяйства, промышленности в области проектирования и охраны окружающей среды, рассмотрены перспективы интеграции международного научного и бизнес-сообществ.

В приветственном слове заместителя директора В. М. Арнольбика была представлена презентация основных направлений деятельности ГПУ «НП «Беловежская пуща» как государственного природоохранного учреждения. Большой интерес у участников вызвали аспекты реализации природоохранных проектов по повторному заболачиванию, результаты исследований структуры и динамики компонентов биоразнообразия, вопросы формирования заповедного режима в исторической части пущи, опыт национального парка по оценке состояния лесов в связи с процессами усыхания и проводимые мероприятия по повышению устойчивости древостоев, направления туристической деятельности и аспекты стратегии социально-экономического развития ГПУ «НП «Беловежская пуща».

По окончанию пленарного заседания на белорусской стороне пущи участникам конференции был предложен экскурсионный тур по Беловежской пуще.

Организаторами трехдневной конференции выступили Белостокский технический университет (Польша) совместно с Белорусским государственным технологическим университетом (Беларусь) и Национальным университетом «Львовская политехника» (Украина).