» Данные по научным исследованиям Беловежской пущи в будущем станут более доступными
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Данные по научным исследованиям Беловежской пущи в будущем станут более доступными

9 Октября 2019

Сотрудники научного отдела национального парка приняли участие в работе научной конференции «Открытые данные: сохранение наследия и потенциал на будущее», которая состоялась 04 октября 2019 года, в Институте биологии млекопитающих Польской Академии наук (Беловежа). На мероприятии присутствовали представители различных научных организаций, занимающихся изучением Беловежской пущи, представители местных природоохранных сообществ, а также местные жители, тем или иным образом вовлеченные в деятельность по сохранению и управлению территорией.
Основной тематикой конференции было обсуждение вопросов, связанных с облегчением доступа к научным данным по состоянию окружающей среды и способы вовлечения общественности с сбору информации и формированию открытых баз данных. Регистрация научных данных и включение общественности в сбор информации о окружающей среде это общемировой тренд, приносящий существенную пользу. Поэтому на конференции были рассмотрены вопросы, связанные с оцифровкой ресурсов научной информации, открытием естественнонаучных баз данных и их значением для общества, науки и управления природными ресурсами:1_frg.jpg