» Час земли 2019 – самая массовая экологическая акция
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Час земли 2019 – самая массовая экологическая акция

29 марта 2019

30 марта 2019 года во всем мире уже в тринадцатый раз пройдет крупнейшая экологическая акция – «Час Земли», привлекающая внимание к ответственному и бережному отношению к природе и ресурсам планеты.

Идея акции в том, чтобы на один час, с 20:30 до 21:30, отключить свет и ненужные электроприборы, чтобы привлечь внимание общественности к глобальным экологическим проблемам. Понимая, как важен вклад каждого в деле сохранения ресурсов планеты для будущих поколений, с ожиданием того, что белорусы начнут изменять свои привычки, на эти 60 минут экологи просят по возможности отключить ненужные электроприборы и освещение, т.е. свести бытовое энергопотребление к минимуму.

chaszemli_frg.jpg
Этот вечер – отличное время для того, чтобы, отключив свои телефоны, подумать с семьей, что вы готовы сделать для своего города и планеты: посадить деревья, выйти на субботник или начать раздельно собирать мусор. Можно узнать, где находится ближайший пункт приема макулатуры и, наконец, разобрать завал в шкафу, а ненужные вещи отнести в утиль или раздать. Можно совершить вечернюю прогулку, выехать в лес, к реке или озеру, смотреть на звезды, устроить романтический вечер или семейный ужин при свечах, провести его у камина в кругу близких людей, старых друзей и т.д. Особенно обрадуются дети, если в этот вечер вы сами будете рассказывать своим детям сказки. Все это сделает вас участниками самой масштабной экологической акции.

Час Земли – ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех – частные лица, предприятия, учреждения образования, государственные и коммерческие организации – выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества.

Час Земли – самая массовая экологическая акция на планете. Начавшись, как небольшая инициатива, она превратилась в крупнейшее мировое событие по проблеме изменения климата. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру, более 180 стран и почти 7000 городов. Выключая электричество, миллионы людей демонстрируют таким жестом свое небезразличное отношение к актуальным проблемам изменения климата, сохранения энергоресурсов, воспитанию культуры энергопотребления.