» Час земли-2020
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Час земли-2020

28 марта 2020

Национальный парк «Беловежская пуща» так же, как и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, призывает всех неравнодушных присоединится к акции «Час земли-2020» и предлагает отключить свет 28 марта на 1 час с 20.30 до 21.30!

1_frg.jpg
Час Земли – это ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF).  Проводится оно в последнюю субботу марта и призывает всех – выключить свет и бытовые приборы на один час в знак неравнодушия к будущему нашей общей планеты. В этой акции принимают участие уже более 2 миллиардов человек по всему миру, более 180 стран и почти 7000 городов. Выключая свет, мы не ставим своей целью сэкономить электричество – это символ бережного отношения к природе.
Час Земли – самая массовая экологическая акция на планете. В Беларуси акция пройдет в 12-й раз.