» Восемь призёров восьмого декабря получат восемь заслуженных наград
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Восемь призёров восьмого декабря получат восемь заслуженных наград

15 ноября 2018

В Поместье Деда Мороза в Беловежской пуще подвели итоги конкурса на лучшую поделку-снеговика. В течение двух месяцев ребята из белорусских школ и творческих студий всей республики творили настоящие чудеса. Развернув экспозицию присланных на конкурс поделок для  подведения итогов, Дедушка Мороз с помощниками были растроганы до слёз – оригинальность и разнообразие техник, творческие замыслы и сюжеты сказочных историй привели чародейных дел мастеров в неописуемый восторг.

Перед волшебниками стояла невыполнимая задача. Участников более тысячи, а призовых мест – три.

Вписать своё судейское решение в рамки положения о конкурсе Дедушка Мороз так и не смог. В результате призовые места и награды распределились следующим образом:


1 место -  Юркевич Ульяна Дмитриевна  кружок "Ателье моды" ГУО "Центр дополнительного образования детей и молодежи "Маяк" г. Минск

2 место 
  1. Нестеренко Ангелина Александровна СШ№ 14, г. Мозырь Гомельская обл.;

  2. Минина Ксения Сергеевна ГУО "Центр технического и художественного творчества детей и молодежи Фрунзенского района г. Минска "Зорка";

  3. Зенько Александр Сергеевич  г. Ляховичи Брестская обл;

  4. Литвин Михаил Владимирович  ГУО "Ясли-сад № 25 г. Новополоцк Витебская обл.

3 место

  1. Яковец Виктор, Анастасия, Анна г. Островец, Гродненская обл.;

  2. Ланевич Анна Тимуровна  СШ № 4   г. Брест;

  3. Черная Полина Александровна  СШ № 12 г. Витебск.

Все победители награждаются ценными подарками, именными дипломами и приглашаются  на награждение и для участия в торжествах 8 декабря 2018 года к 9.00 утра в Беловежскую пущу в Поместье Деда Мороза (для авторов снеговичков-победителей вход на Поместье Деда Мороза бесплатный).

Однако этим волшебники не ограничились. Каждый участник конкурса, за исключением призёров, получит на почтовый адрес отправки поделки именной сертификат на бесплатное посещение Поместья Деда Мороза в Беловежской пуще с 1 по 15 января 2019 года включительно.

Дедушка Мороз и вся его команда от всех своих сказочных сердец благодарят каждого, кто уже совершил маленькое чудо, создав неповторимое произведение искусства. Низкий вам поклон, ребята и наставники, за усердие и творческое мастерство!

Все поделки, присланные на конкурс, волевым решением Деда Мороза будут размещены в постоянной экспозиции в Поместье в здании Музея Деда Мороза на всеобщее круглогодичное обозрение.