» Подкормка диких животных в нацпарке в осенне-зимний период
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Подкормка диких животных в нацпарке в осенне-зимний период

19 Декабря 2016

В связи с наступлением устойчивой холодной погоды нацпарк «Беловежская пуща» приступил к интенсивной подкормке диких животных.
1.JPG
2.JPG
В 2016 году нацпарком заготовлено 1500т. фуражного зерна, 3600т. кукурузного силоса, 800т. сена, закуплено 13т. соли. Кроме этого, в ноябре закуплено и скормлено животным 500т. жома сахарной свеклы, 500т. будет закуплено и скормлено в декабре месяце.
3.JPG
Благодаря фермерским хозяйствам, расположенным в границах нацпарка, безвозмездно рацион оленей, зубров, косуль и других животных пополняется такими полезными овощами как капуста, морковь, красная свекла которых в ноябре было скормлено около 20т.
4.JPG
Проведению биотехнических и санитарно-ветеринарных мероприятий на должном уровне в нацпарке уделяют большое внимание, поскольку от подкормки диких животных качественными кормами зависит жизнестойкость популяций ценных видов диких животных.
5.JPG
Анализ динамики численности таких видов диких животных как благородный олень, лось, косуля европейская, зубр, позволяет судить о постепенном, устойчивом увеличении популяции этих животных.
6.JPG