» Лесная сертификация
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Лесная сертификация

1 Февраля 2019

Во вторник 5 февраля 2019 года состоится обучающий семинар с работниками Национального парка по лесной сертификации. Парк впервые был сертифицирован по системе PEFC в 2012 году, а в 2015 году по системе FSC (Лесной попечительский совет). Национальный парк «Беловежская пуща» поддерживает политику приверженности стандартам FSC и PEFC и выполняет требования этих стандартов. Наличие данных сертификатов дает преимущества при экспорте переработанной древесины в страны Евросоюза.

За прошедшие годы в парке накоплен положительный опыт в данной области. Вместе с тем, необходимо постоянно совершенствоваться, как в приобретении новых знаний работниками парка, так и в подходах в экологическом лесоуправлении и цепочке поставок лесопродукции. 

При ежегодно проводимых экспертами компании NEPCon и УП «Белгипролес» (г.Минск) сертификационных аудитах выявляются некоторые несоответствия, которые устраняются в установленные сроки. Целью семинара является не только обучение персонала, но и организация системной работы, которая приведет к минимизации несоответствий.

В семинаре примут участие главные специалисты парка, лесничие, помощники лесничих, мастера леса, работники лесного, научного, туристического, охотничьего отделов, работники цехов по переработке древесины и др.