» Лесные невидимки
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Лесные невидимки

20 Ноября 2017
В Брестском областном краеведческом музее открылась выставка грибов-трутовиков, мхов и лишайников «Лесные невидимки».
Данная уникальная экспозиция организована Брестским областным краеведческим музеем при тесном сотрудничестве с научным отделом национального парка «Беловежская пуща», а также Брестским государственным университетом им. А.С. Пушкина. На открытии выставки 15 ноября представители национального парка зачитали приветственный адрес от имени руководства ГПУ НП «Беловежская пуща».

В экспозиции были представлены 120 видов трутовиков и около 50 разновидностей мхов и лишайников – это лишь небольшая часть представителей царства грибов, существующих в природе. Основное участие в экспозиции заняла коллекция грибов-трутовиков национального парка, которая была собрана известным микологом Михалевичем Павлом Кирилловичем в Беловежской пуще еще в 60-е годы. Кроме этого все присутствующие ознакомились с документальным фильмом «Грибы» (1973 г.), основным консультантом, которого был все тот же Михалевич Павел Кириллович.

Уверены, что экспозиция выставки вызовет большой интерес у посетителей, поможет приобщится к удивительному миру окружающего нас растительного биоразнобразия. Выставка открыта с 15 ноября по 17 декабря и ее могут посетить все желающие.
 
Лесные невидимки
Лесные невидимки
Лесные невидимки
Лесные невидимки
Лесные невидимки
Лесные невидимки