» "С самого Края Света"
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

"С самого Края Света"

29 апреля 2016

Директор Государственного природного заповедника "Курильский" Александр Кислейко посетил Беловежскую пущу
"Приехал с самого края света" – шутит директор Государственного природного заповедника "Курильский" Александр Кислейко, который во время отпуска посетил Беловежскую пущу, и пользуясь случаем, организовал и принял участие в целом ряде мероприятий экологической направленности.
IMG_0001.jpg    С 1988 по 1995 годы Александр Кислейко уже работал охотоведом на Кунашире. Но, потом вернулся в родные края, и устроился работать в Беловежскую пущу. Сан-Саныч, как называют его местные жители и сотрудники, проработал в Беловежской пуще больше 17 лет. Все это время, с женой и двумя дочками, они жили на хуторе Переров, в самом сердце Беловежской пущи. Когда дочери выросли, Александр решил снова вернуться "на край света" – в заповедник "Курильский". И уже через 2,5 года получил должность директора заповедника.
      В Беловежскую пущу Александр, по традиции, приехал в свой очередной отпуск, однако об эколого-просветительской работе не забывает. В течение всей прошлой недели в музее национального парка экспонировалась выставка фотографий с достопримечательностями заповедника "Курильский".

IMG_0002.jpg   В пятницу, 22 апреля, для работников национального парка и всех желающих Александр прочитал ознакомительную лекцию о заповеднике, после которой дополнительно был продемонстрирован документальный фильм об уникальной природе курильских островов.
IMG_0003.jpg   Во время проведения республиканского субботника, Александр Кислейко, вместе с научным отделом, принял участие в наведении порядка на научных стационарах и постоянных пробных площадях.

IMG_0004.jpg 
IMG_0005.jpg   Кроме того, в международной встрече по продлению Меморандума о сотрудничестве между ГПУ «НП «Беловежская пуща», ОО "Ахова птушак Бацькаўшчыны" и Франкфуртским зоологическим обществом, состоявшейся 28 апреля, Александр, как бывалый пущанец, принял активное участие: вносил предложения по направлениям и методикам исследований, давал интервью и отвечал на вопросы журналистов во время пресс-конференции.
IMG_0006.jpg 
IMG_0007.jpg