» Сувенирная лавка в Беловежской пуще
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Сувенирная лавка в Беловежской пуще

2 Августа 2017

В музее природы Беловежской пущи созданы все условия для полноценного познавательного отдыха. Кроме осмотра музейных экспозиций, здесь вам предложат посмотреть видеофильмы о Беловежской пуще и других национальных парках Беларуси, есть кинозал на 30 мест с мягкими креслами. 

IMG_0284.JPG
 Для любителей кофе установлен современный кофе-автомат. И, конечно, неотъемлемый атрибут всех туристических объектов – сувенирная лавка. В магазине «Сувениры» можно выбрать товар на любой вкус и кошелек – от магнитов на холодильник до льняной одежды и резных деревянных скульптурок животных. Очень широко представлена печатная продукция – от набора открыток до увесистого тома факсимильного издания книги Георгия Карцова «Беловежская пуща». Сувениры из природного материала – из глины и из дерева, стекла и льна привлекают внимание и взрослых, и детей. Тут и куклы в национальных костюмах, и корзинки со шкатулками из лозы и соломки, керамические и деревянные скульптурки, панно, картины, вазы и многое другое. Для коллекционеров на выбор есть кружки, декоративные тарелки, колокольчики. Но особой популярностью пользуются изделия из льна – женские платья и блузы, мужские рубахи, а также рушники и сумки. Предусмотрены даже дождевики в непогоду и репелленты от насекомых. Чтобы оставить память о путешествии в Беловежскую пущу, нужно обязательно зайти в сувенирную лавку! Приглашаем за покупками!