» Счастливого пути, Снегурочка!
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Счастливого пути, Снегурочка!

15 Февраля 2016

13 февраля 2016 года гости Поместья Деда Мороза приехали попрощаться с его внучкой – Снегурочкой. 

1.JPG
В этом году она покинула своего дедушку раньше, чем обычно. Причиной тому явилась необычайно теплая зима и забота о самочувствии снежной девочки: из-за теплой погоды могло расстроиться ее здоровье. Поэтому на семейном совете было решено, что вместе со своей матерью Метелицей и тетками Вьюгой и Стужей она отправится на Северный Полюс. Там они немного отдохнут, и начнут заблаговременно готовить подарки к новому 2017 году.  А вот Матушка Зима решила еще немножко задержаться, чтобы помочь Деду Морозу управиться с различными делами.
2.JPGПраздник, несмотря на расставание, прошел достаточно весело. Вместе с Дедом Морозом и всем его семейством гости водили хороводы возле Новогодней Елки, отгадывали загадки, играли и веселились.
3.JPGПотом все отправились к сцене, где Дедушка произнёс напутственные слова и попрощался со своей милой внученькой.
5.JPGВ небо взмыли бумажные самолётики, и зазвучала красивая и мелодичная песня о Поместье Деда Мороза, которую написали москвичи Роберт Марцваладзе-Знатный (слова) и Татьяна Яковлева (музыка), впечатленные сказкой, созданной в Беловежской пуще.
7.JPGПод прощальные аккорды песни Снегурочка, Стужа, Вьюга и Метелица сели в карету и покинули пущу до следующей зимы, пообещав непременно вернуться.
6.JPG