» Комнатное растение или дерево?
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Комнатное растение или дерево?

18 мая 2017

В музее природы национального парка, в холле первого этажа, расположен настоящий зимний сад. Тут можно увидеть множество комнатных растений –  гибискусы, пеларгонии разных расцветок, монстеры, декоративные папоротники и многие другие.
Но восхищение вызывает драцена, стоящая отдельно – прямо в центре холла. В чем ее уникальность? Представьте себе – в природных условиях (а растет драцена в тропиках и субтропиках) она достигает максимальной высоты 6 метров,  в комнатных же условиях она высотой до 1, реже до 2 метров. Драцена, растущая в нашем музее, имеет высоту 5 метров 20 сантиметров! Она фактически достигла потолка второго этажа. А секрет рекордной высоты прост – в потолке музея имеется «второй свет» - довольно большое окно, к которому и тянется это удивительное растение. Драцена вызывает неподдельный интерес у посетителей музея и является объектом фотографирования.

IMG_00491.jpg