» В гостях у сказки
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

В гостях у сказки

29 Января 2018

В самое волшебное время года (с 2 декабря 2017 года по 14 января 2018 года) , студенты географического и биологического факультетов БрГУ им. А.С.Пушкина попали в самую настоящую сказку – Беловежскую Пущу.

Сюда приезжают взрослые и дети, и каждый с верой в чудо и новогоднее волшебство. Побывав там однажды, Вы захотите вернуться сюда еще и еще раз. В этом убедились наши студенты, когда на время перевоплотились в сказочных героев в Поместье белорусского Деда Мороза. Каждый из нас стал частичкой этого волшебного мира.

Кто-то породнился с Бабушкой Ягой и на время пребывания в сказке стал Бабушкой Карготой, кто-то стал родственником самого Дедушки Мороза, превратившись в старшую дочку Стуженьку и внучку Снегурочку, а кто-то стал самым настоящим героем из знакомых нам всем сказок: Алеша Попович, Василиса Прекрасная, Аленушка, Кащей Бессмертный. Дарить людям волшебство и получать в ответ улыбку, что может быть лучше? Каждый из нас, помощников, справлялся со своей ролью по-особенному. Стараясь найти подход к каждому гостю, мы отдавали все тепло, заботу, внимание и волшебство, которое есть внутри нас самих. География гостей впечатляет: Беларусь, Россия, Украина, Польша, Чехия, Литва, Латвия, Германия, Франция, Япония и многие другие страны.

Это невероятный опыт общения с разными людьми, который помогает вести себя правильно в самых разных ситуациях. Теперь мы с гордостью можем сказать, что знакомы и дружим с Дедом Морозом, с его женой Матушкой Зимой, с их замечательными дочками Метелицей и Вьюгой, с самым позитивным пасечником Василием, с хозяйкой волшебной мельницы Марфой, с Настенькой из сказки «12 месяцев», с добрым духом беловежского леса Лесуном, и с такими помощниками Деда Мороза как: Емеля, Янка и Снежинка. 

Другая группа студентов работала в «Музее природы Беловежской пущи». В ходе увлекательных экскурсий для гостей музея студенты получили неоценимый опыт в общении с людьми, научились правильно вести себя на публике, отвечать даже на самые каверзные вопросы. Из музея уходишь с двойственными чувствами. С одной стороны гордость за то, что не всякая страна может похвастаться таким разнообразием. С другой – четкое осознание того, что многим видам требуется помощь и охрана. Студенты не только проводили экскурсии, но и сами становились экскурсантами. Мы побывали на обзорной экскурсии по Беловежской Пуще, что оставило неизгладимое впечатление. 

Каждый из нас оставил в Беловежской Пуще частичку себя с большой надеждой вернуться сюда еще раз. Это необыкновенное место, побывав в котором, уезжать не захочется.  И сейчас мы хотим поделиться своим впечатлениями об этом необыкновенном месте. 

 
«Поместье белорусского деда мороза - это по истине сказочное место. Оно привнесло в мою жизнь новые знакомства, людей, с которыми я хотел бы видеться снова и снова. Поставило для меня новые цели, которых я обязательно добьюсь. И те эмоции которые ты видишь в глазах детей и взрослых, то тепло, которое наполняет тебя, когда ребенок искренне обнимает тебя и верит в твоего персонажа, все это просто не возможно передать словами», - Алексей Кривошей.

«Время проведённое в пуще я не считаю потраченным зря... Я получила много впечатлений, массу эмоций, много новых знакомств, общения с интересными и умными людьми , а также получение огромного, бесценного опыта работы. Хочется выразить огромную благодарность нашему декану Ирине Васильевне Абрамовой и руководству Беловежской пущи за предоставленную возможность побывать в таком замечательном месте ,заповедном уголке нашей страны – Беловежской пуще!!!» - Вероника Капуза.

«Сказка вошла в нашу жизнь однажды и осталась в ней навсегда. Это была самая настоящая маленькая жизнь, в которой были и взлеты и падения. Но, даже если и было тяжело, рядом всегда было надежное дружеское плечо. Мы стали одной большой дружной семьёй, которой все по плечу. Время пролетело, словно один миг, но этот миг еще долго будет вспоминаться каждым из нас. Поместье подарило каждому из нас нечто большее, чем бесценный опыт. Оно подарило каждому из нас веру в чудеса», - Екатерина Балабанович.   

«Это было действительно замечательное время!!! Нам посчастливилось увидеть Беловежскую пущу изнутри, прочувствовать это место, как никто другой, наполнить свои сердца радостью, счастьем и эмоциями. Работать в таком чудесном месте, а что очень важно, в сплочённом коллективе - большая честь для нас и получение бесценного опыта!» - Анна Бовкунович. 

«Пуща отанется в наших сердцах навсегда. Ведь именно здесь мы получили бесценный опыт и приобрели новые знакомства!» - Юлия Дубинко.

«Как же всё-таки приятно отдавать частичку себя людям, дарить им сказку и видеть их счастливые лица! Это время, проведённое в пуще, мы не забудем никогда!» - Дарья Ричко.

Мы хотим выразить огромную благодарность за предоставленную возможность работы в Национальном парке «Беловежская пуща» декану географического факультета Ирине Васильевне Абрамовой, декану биологического факультета Татьяне Викторовне Ничишиной, руководству Беловежской Пущи в лице заместителя генерального директора по туристско-торговому обслуживанию Нине Матвеевне Богуш

Особая признательность студентов – людям, которые всегда были рядом и оказывали нам необходимую помощь и поддержку: Шкурдай Людмиле Владимировне и Гречаник Людмиле Федоровне. Приобретенный опыт работы и незабываемые впечатления от пребывания в Беловежской Пуще останутся с нами на всю жизнь!

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!