» В Беловежской пуще ведется онлайн-трансляция из птичьей столовой!
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

В Беловежской пуще ведется онлайн-трансляция из птичьей столовой!

22 Декабря 2018

С 20 декабря до конца текущей зимы можно, не выходя из теплого дома или офиса, наблюдать за птицами, которые остались на зиму в Беловежской пуще. Второй год эта уникальная для Беларуси возможность осуществляется благодаря сайту «Птушкі штодня», хозяевам экоагроусадьбы «Залесье» из одноименной пущанской деревушки, а также члену общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Александру Миничу. Интересно, что, несмотря на сравнительно давние традиции помощи птицам зимой, в нашей стране наблюдать за птичьей столовой с помощью гаджетов можно только в последние два года.

Каждый день онлайн можно видеть птиц, которые прилетают на кормежку из близлежащего леса. На сегодняшний день уже успели отметиться три вида синиц: черноголовая гаичка, большая синица и обыкновенная лазоревка, регулярно наведываются полевые воробьи, сойки. Вполне возможно, что за время трансляции, кроме перечисленных, именно вам удастся отметить на столовой или рядом с ней и другие виды. Мягкой зимы нашим птицам и удачи всем наблюдателям! 

Ссылка на камеру: http://birdwatch.by/stalouka-2019