» В Беловежской пуще пресечена незаконная ловля рыбы
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

В Беловежской пуще пресечена незаконная ловля рыбы

21 апреля 2017

7.04.2017 года оперативно-егерьской группой ГПУ НП «Беловежская пуща» на канале Огинского ЛОХ «Выгоновское» был задержан житель г. Пинска, 1983 г.р., который в период весенне-нерестового запрета на лов рыбы незаконно добыл одного карася серебряного и одного речного окуня запрещенными способами и орудиями: с применением 4 рыболовных сетей путем захода в воду и двух телескопических удочек.
Сеть_с_рыбой.JPG
9.04.2017 года в рыболовных угодьях ЛОХ «Выгоновское» на Святицком канале было задержано трое граждан, которые находились в рыболовных угодьях с запрещёнными орудиями рыболовства из сетематериала и рыбой. У нарушится было изъято 4 рыболовные сети, общий метраж 175 метров. В хоте разбирательства один из задержанных отказался назвать свои установочные данные. Для установления личности задержанного на место были вызваны сотрудники Ляховичского РОВД. Теперь помимо штрафа за нарушение правил рыболовства, ущерба, причиненного незаконной добычей рыбы вышеуказанный гражданин будет привлечен к административной ответственности по ст. 23. 4 КоАП РБ и неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных обязанностей.
Костюм.JPG
В отношении всех задержанных составлены адм. протоколы по ч.1 ст 15.35 КоАП РБ, материалы дела для рассмотрения направлены в суд Ляховичского района.