» В северной части Беловежской пущи открывается новая гостиница
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

В северной части Беловежской пущи открывается новая гостиница

12 декабря 2014

Ни для кого не секрет, что желающих остановиться в Национальном парке «Беловежская пуща» больше, чем имеется мест в гостиницах. Особенно остро это ощущается в выходные и праздничные дни.
Для улучшения сложившейся ситуации, дальнейшего развития инфраструктуры парка, привлечения иностранных гостей в скором времени в северной части Беловежской пущи открывается новая гостиница. Строительные работы уже подходят к концу.
IMG_1338_1.jpgДвухэтажная гостиница рассчитана всего на 18 человек, и это придает ей особый статус – среди вековых деревьев вдали от городской суеты здесь можно отлично провести время. Находится она в д. Жарковщина Свислочского лесничества рядом с известной старинной усадьбой Тышкевичей.
IMG_1112_1.JPGВместе с домом графа Тышкевича и тремя гостевыми комнатами в лесничестве новый отель войдет в единый гостиничный комплекс, в котором смогут разместиться одновременно 36 человек.
IMG_1149_1.JPGК слову, дом графа Тышкевича недавно реконструировали, и он сдается теперь для 9-12 человек. Есть кухня для самостоятельного приготовления пищи, столовая комната. Из развлечений предлагают покататься на повозке (до 16 человек), поиграть в бильярд, расслабиться в бане.
IMG_1126_1.JPG  IMG_1108_1.JPGОт нового туристического комплекса к Поместью Деда Мороза, музею народного быта и старинных технологий, музею природы, экскурсионным вольерам будет курсировать автобус национального парка. В северной части пущи разрабатываются новые экскурсионные маршруты.
IMG_1105_1.JPGВсе необходимое для комфортного проживания в новой гостинице и приятное обслуживание ожидают туристов уже в январе. В ближайшей перспективе открытие здесь кафе или ресторана с местной кухней.