» Когда подглядывать – благородное дело. Любопытные наблюдения за птицами онлайн
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Когда подглядывать – благородное дело. Любопытные наблюдения за птицами онлайн

27 января 2021

На южной окраине национального парка в зимнее время года ведется онлайн-трансляция за природой Беловежской пущи. Действия происходят на установленной в пойме реки Лесная просторной кормушке для птиц.
Для успешного наблюдения за пернатыми в большом количестве закупаются семечки, зерно, орехи, ягоды – у птиц исключительно здоровый рацион. Кому-то больше нравятся семена, черный дрозд налегает на ягоды, а пестрый дятел любит яблоки.
Кстати, в этом году в Беловежской пуще остались зимовать несколько видов перелетных птиц. Здесь замечены серые гуси, серые журавли, лебеди-кликуны и лебеди-шипуны, гоголи, серые и большие белые цапли, кряквы и зимородки. На сегодня в объектив попали уже 22 разных вида птиц, кроме них – зайцы, лисы, мыши и даже косуля!

Наблюдения ведутся круглосуточно, так как камера имеет инфракрасную подсветку. И хотя поставлена она была для видеофиксации, она еще и подслушивает! То есть это не что иное, а настоящий онлайн-кинотеатр. Благородное дело – подглядывать за птицами в зарослях кустарника и рассказывать, что они там делают. И теперь вы можете заниматься этим у себя дома.