» Мечта о водном приключении
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Мечта о водном приключении

9 февраля 2021

Туризм Беловежской пущи занимает особое место в популяризации здорового образа жизни, знакомит гостей национального парка с природным разнообразием уникальных мест в альтернативу прямому ресурсопользованию.
В настоящее время приоритетными направлениями развития туристической деятельности в Беловежской пуще является развитие массового, природоориентированного, научного, активного и др. видов туризма.
Специфика туризма 2020 года на территории национального парка заключалась в том, что выявились направления туризма, которые имеют стабильную положительную динамику и постоянный обоснованный спрос. Особенно востребован становится активный туризм. В его контексте потребитель охотно пользуется как услугами проката, так и экскурсионным сопровождением.
С точки зрения распределения рекреационных нагрузок следует отметить большую территориальную задействованность южной части Беловежской пущи по сравнению с северной. В свою очередь рекреационный потенциал северной части пущи вовлечён лишь в незначительной мере, в том числе из-за дефицита инфраструктуры. Ценностями, придающими уникальность этому региону, являются старовозрастная Свислочская пуща в сочетании с естественными водно-болотными угодьями. Так, участок р. Нарев, начиная от д. Ощеп и далее ниже по течению вполне пригоден для водного сплава.
1_frg.jpg4_frg.jpg
Натуральное меандрированное русло реки, высокое ландшафтное разнообразие прилегающих территорий в сочетании с грамотной работой гидов являются предрасполагающими факторами для разработки водного маршрута и реализации на его основе нового турпродукта. Всё это может создать благоприятные условия для развития байдарочного туризма и более активного использования потенциала северной водной артерии национального парка.
3_frg.jpg2_frg.jpg