» В День матери в Каменюках посадили рябиновую аллею
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

В День матери в Каменюках посадили рябиновую аллею

15 октября 2015

По значимости и ответственности материнская миссия не знает себе равных. На протяжении всей жизни у каждого человека самые теплые чувства, светлые и незабываемые воспоминания ассоциируются с образом мамы.

День матери – праздник, который в разное время года отмечает весь мир. И повсюду он символизирует особое отношение к женщине-матери – хранительнице домашнего очага, добра, нравственности и является признанием того, что от материнской любви и понимания, стойкости и терпения зависит судьба каждого из нас.

14 октября, в честь Дня матери, администрацией и профсоюзным комитетом Национального парка «Беловежская пуща» было принято решение заложить в Каменюках рябиновую аллею.
_MG_2194.JPG
_MG_2201.JPG
Прекрасную инициативу поддержали учащиеся Каменюкской средней школы, военнослужащие в/ч 48684 и местные жители.
1.JPG
4.JPG
И теперь 50 молодых деревьев украшают сквер на пересечении улиц Пущанская и Советская в агрогородке Каменюки и символизируют глубокое и уважительное отношении к женщине-матери.

Начальник лесного отдела ГПУ НП «Беловежская пуща» Александр Голоско отметил, что это дерево было выбрано не случайно: «Издавна рябина символизирует женщину, ее непростую судьбу, и при этом – несгибаемость под жизненными ветрами, женственность, плодовитость и красоту».
10.JPG
К слову, четырехлетние саженцы для закладки рябиновой аллеи были выращены в собственном лесном питомнике национального парка.