» О зимней подкормке зубров
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

О зимней подкормке зубров

22 декабря 2020

В связи с наступлением холодов и нехваткой естественных кормов в Национальном парке «Беловежская пуща» 1 декабря 2020 года стартовала зимняя подкормка зубров. Выкладка кормов ведется на подкормочных площадках в Свислочском, Порозовском, Хвойникском, Сухопольском, Королево-Мостовском, Ясеньском и Дмитровичском лесничествах.
1.jpg
В долгую морозную зиму многие обитатели леса испытывают трудности в поисках корма. А между тем, в холода животным нужно особенно много пищи, чтобы не замерзнуть. Подкормка зубров зимой особенно важна. Согласно суточным нормам нашим подопечным полагается жом, силос, сенаж, сено, комбикорм, концентрированные корма, соль, витаминно-минеральные добавки.
По состоянию на 01.01.2020 года в Беловежской пуще обитает 604 особи зубра, которые обитают в пяти различных по численности группировках – северная, северо-восточная, центральная, южная, юго-восточная. Площади участков обитания каждой из группировок варьируют от 6 до 13 тыс. га.