» Об итогах проведения сертификации FSC
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Об итогах проведения сертификации FSC

4 сентября 2020

Национальный парк «Беловежская пуща» подтвердил переоценку экологической, экономической и социальной практики лесоуправления! fci_frg.jpg

В период с 28 по 31 июля команда аудиторов компании NEPCon F.M.B.A. проводила аудит по системе лесоуправления и цепи поставок FSC на соответствие принципам и критериям Лесного попечительского совета (FSC). В ходе аудита были посещены лесосеки, лесничества, цеха переработки древесины; опрошены главные специалисты, рабочие о знании принципов и стандартов FSC, соблюдении правил охраны труда, трудового и природоохранного законодательства. Эксперты отметили, что за пятилетний период сотрудниками Национального парка проделана большая работа по охране и возобновлению лесных ресурсов в рамках международных стандартов FSC.

Скачать сертификат FSC можно тут.