» Открытая лекция на тему «Заповедность. Оставляя место для природы» прошла в Беловежской пуще
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Открытая лекция на тему «Заповедность. Оставляя место для природы» прошла в Беловежской пуще

22 декабря 2015

Лекцию на тему «Заповедность. Оставляя место для природы» (Wilderness. Giving nature the space) для работников национального парка и всех заинтересованных прочитал руководитель Европейского отдела Франкфуртского зоологического общества Михаэль Бромбахер.

IMG_2883-new.jpg

Франкфуртское зоологическое общество (Германия) - это старейшая природоохранная организация в Европе, созданная еще в 19 веке. В презентации Михаэль рассказал как о работе всего общества в деле сохранения уникальных уголков планеты, так и о своей работе, заключающейся в координировании природоохранных проектов в Восточной Европе.

В Беларуси приоритетной территорией для деятельности Франкфуртского зоологического общества является Беловежская пуща. При его поддержке в национальном парке реализуется совместная программа в поддержку заповедности, которая включает в себя как практические мероприятия, направленные на сохранение и восстановление компонентов природного комплекса, так и научные исследования - проекты по экологии волка, изучению рукокрылых, борьбе с инвазивными видами, динамике лесных сообществ и ряд других. Программа реализуется силами работников национального парка и общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны" .