» Открыт осенне-зимний сезон охоты на пушных животных
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Открыт осенне-зимний сезон охоты на пушных животных

3 Декабря 2019

В настоящее время открыт осенне-зимний сезон охоты на пушных животных (с 2 ноября 2019 г. по 26 января 2020 г.). До 1 декабря за сезонными охотничьими путевками на охоту в Беловежской пуще обратилось более 70 человек. Охота эта имеет свои особенности, знание которых помогает определить ее результат. заяц_frg.jpg

Полезные советы для охотника.
Каждый зверь имеет свои секреты. Эти секреты, конечно, знакомы бывалым, старым охотникам, но новичкам тоже хочется напомнить несколько полезных вещей, которые помогут сделать меньше ошибок после теоретической стадии – в практике. При охоте на зайца есть несколько полезных советов: 

  • Усидчивость и терпение – два фактора, которыми стоит запастить при охоте на зайцев.
  • Точная стрельба в разных положениях стрелка, навык необходимо оттачивать как можно острее.
  • При совершении стрельбы – первый выстрел – даст направление развитию всей ситуации процесса охоты в целом. Насколько он будет эффективен и точен – настолько будет успешен и сам охотник.
  • Плавность движений во всем, и при стрельбе, и в движениях охотника. Аккуратность, осторожность в охоте на ушастого зверя только плюс в результате.
  • Изучение теории охоты в принципе и на конкретную дичь в максимальных масштабах обязательно для новичка.
  • Не стоит забывать о безопасности. Теплые вещи должны быть на охотнике качественными, сухими и крепкими. Огнестрельное оружие всегда в идеале, навыки его применения на том же уровне.
  • И главное — это позитивный моральный настрой и поддержание боевого духа охотника в любой ситуации. Даже самый старый и опытный мастер-охотник иногда возвращается без должной добычи… Но унывать, бросать развитие охотничьего ремесла, отчаиваться — ни в коем случае нельзя. Если не повезло сегодня – повезет завтра.

Резюмируя всё выше сказанное, можно заключить, что охота на зайца отнюдь не легка в исполнении, как это кажется. Погрузившись глубже во все основы процесса охоты на ушастых пушистых зверей, удастся познать все тонкости и нюансы.