» Открытие Новогоднего туристического сезона
Новости
Национальный парк «Беловежская пуща» представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Его территория разделена государственной границей на две части — белорусскую и польскую.

Открытие Новогоднего туристического сезона

16 декабря 2020

В Национальном парке «Беловежская пуща» был дан старт новогодним праздникам 12 декабря 2020 г. В Поместье белорусского Деда Мороза состоялось традиционное праздничное событие «Беловежская сказка – 2020».  1.jpg

Рано утром из далекой Антарктиды в сказочное Поместье Деда Мороза прибыли главные зимние волшебники: Снегурочка, Матушка Зима, Стужа, Вьюга и Метелица.

3.jpg Сказочных героев радостно приветствовали гости Праздника, творческие коллективы и сам Хозяин Поместья – Дедушка Мороз!
С открытием Новогоднего сезона Поместье белорусского Деда Мороза ежедневно принимает гостей по расписанию экскурсионных автобусных рейсов от билетных касс в 11:00, 13:30, 16:00 и 17:00.  При увеличении потока туристов будут организованны и дополнительные рейсы от касс. Главная задача команды Деда Мороза, чтобы каждый гость пущи попал к нему в гости! 

2.jpg
Костюмированные помощники Деда Мороза встречают группы туристов из частных лиц, которые приезжают от касс в Поместья и проводят экскурсию. В конце экскурсии каждый получает по входному билету угощение-подарок. Вас ждет встреча с Пасечником, который отвечает за пасеку Деда Мороза, Мельничихой, хозяйкой волшебной Мельницы, Настенькой на поляне 12 месяцев, хоровод вокруг Елки с Матушкой зимой, три дочери Деда Мороза: Вьюга, Стужа и Метелица и др.

4.jpgДополнительно в шаговой доступности от билетных касс находятся музей природы, археологический музей под открытым небом, а также вольеры с животными, которые можно посетить до, либо после экскурсии в Поместье Деда Мороза.